Браузер постоянно открывает MSN при запуске компьютера

Постоянно приходится ставить и удалять некоторый софт. Естественно при этом лезет на комп всякая зараза. Наиболее безобидная из них это самопроизвольный запуск браузера. Так как Opera для меня давно умерла, а Firefox Продолжение »

Дети-сироты

Нигде в инете не встречал темы о которой все знают, но она замалчивается всеми властями в не зависимости от партийной и идейной принадлежности. Тема очень щепетильная, но для определённого круга людей довольно Продолжение »

Дома!

Вот и закончился первый контракт после такого большого перерыва. Много из увиденного было впервые и даже не слышал, что такое вообще возможно. И это при том, что судно относительно не старое, — Продолжение »

ITF

Хотелось бы рассказать про эту организацию. В инете не редко встречал отзывы, что данная организация является в первую очередь «коммерческой» организацией. Т.е. если ей не «светит» ничего или очень мало с судовладельца, Продолжение »

На судне (продолжение)

Выходя с завода, несколько раз несколько раз заглох ГД. ДГ которые делали технишины набранные с бара возле проходной начал сильно жрать масло. Оказалось, что они помыли турбину в кислоте и сальник пошёл Продолжение »

Ремонт судна без денег

Захотелось поделиться несколькими фотками с ремонта на заводе в Египте. Александрия. На этом фото погнутая лопасть винта. Не посчитали нужным исправлять . Вот так нам закрепили якорь и утверждали, что это очень Продолжение »

На судне

После двух ночей в Сингапурской гостинице привезли нас на рейд Сингапура около полуночи. Сменщик из Бирмы успел мне в каюте сказать пару слов и на 5 минут спустились в машину, и они Продолжение »

 

ITF

Хотелось бы рассказать про эту организацию. В инете не редко встречал отзывы, что данная организация является в первую очередь «коммерческой» организацией. Т.е. если ей не «светит» ничего или очень мало с судовладельца, то заниматься вами будут очень даже формально. В Лондоне сидит несколько русскоговорящих консультантов, которые помогут вам в выборе правильных действий. Но тут же скажут, чтобы на них не ссылались и действовали самостоятельно согласно их рекомендациям. И держать связь с агентом той страны, в который сейчас находитесь. Расскажу на своём примере.
У нас подписались под ITF почти весь экипаж.
Сделали всё как говорили консультанты. Связались с турецким агентом в Стамбуле. Закрыли трюма и когда лоцман поднялся на борт – сошли все кроме вахты на причал. И вроде всё шло нормально. Под словом нормально подразумевается, что овнер начал шевелиться, звонить на корыто. Это рекомендовали из ITF, как единственный способ ваоздействия на овнера. Т.е. судно загружено и стоит у причала. Считают деньги за причал + груз + т.д. Но всё шло до тех пор нормально, пока не вмешался местячковый грузоотправитель (наверняка после беседы с овнером) и не явился на судно с харбор-мастером, с охраной, с таможней и какими-то молодыми пацанами с пистолетами за поясом и без всяких «опознавательных» знаков. Начали сначала упрашивать, потом угрожать. И тут начинается самое интересное. Офис в Лондоне – потерялся. Их телефоны тупо не отвечали, а когда звонили с других номеров телефон и называли название судна и номер заведённого дела – то они отвечали, что у них поломалась АТС и все звонки идут на один номер. Турецкий агент, который так и не приехал на судно в телефоном режиме сказал после беседы с этими людьми без всяких удостоверений и вообще как можно по телефону принимать такие решения, сказал нам чтобы мы вышли на рейд. Т.е. как оказалось, стоянка с грузом у причала не единственный метод борьбы с плохими судовладельцами. 🙂
Короче говоря, мы как-то с одним работающим ДГ и несколько раз заглохнувшим ГД вышли всё-таки на рейд. Но дальше никто бы уже не поехал. Начали приезжать новые члены экипажа из Египта. Через пару дней приехал хозяин с деньгами, раздал нам деньги, и мы поехали домой.
Вот на какой хер мы звонили в ITF, потратили приличную сумму денег на телефон и в итоге всё сделали сами. Когда они нужны были – их не оказалось. По телефону они говорили вещи, которые и так все знали. Короче говоря – бизнес.

Добавить комментарий